Le processus de recrutement de la franchise BCHEF

Vous souhaitez devenir Franchisé de notre enseigne fast casual ? Voici le processus classique de recrutement de nos candidats :

  1. Candidature : Réception & étude de votre dossier de candidature. Premier contact par téléphone avec notre équipe Développement.
  2. Rdv en restaurant : Echange sur votre profil, votre projet, notre concept & notre Franchise. Rdv individuel avec l’un de nos développeurs.
  3. DIP & BP : Remise de notre DIP, suite au rdv en restaurant. A réception de votre engagement de confidentialité signé, de 1ers éléments financiers vous seront remis à l’étude (bilans prévisionnels & comptes annuels de restaurants Franchisés)
  4. Immersion : 1 à 2 journées d’immersion seront organisées dans l’un de nos restaurants Franchisés. Cette immersion vous permettra d’avoir une vision plus précise du fonctionnement d’un restaurant BCHEF et d’ainsi mieux pouvoir vous projeter dans votre projet à nos côtés
  5. Recherches & études de locaux : Notre service Expansion prend le relai sur votre projet pour vous présenter de 1ères opportunités de locaux et/ou analyser vos 1ères recherches.
  6. Validation de votre candidature : La validation de votre candidature émane d’une décision collégiale, entre le service Développement, le service Expansion & la Direction de l’enseigne. Ainsi, vous serez amené à rencontrer & échanger avec Julien PERRET, le fondateur & DG de l’enseigne, lors d’un rdv dans nos locaux.
  7. Réservation de zone : L’analyse des emplacements qui aura été faite en lien avec notre service Expansion vous permettra de pouvoir vous positionner sur une zone et d’engager votre volonté de réserver un local auprès du bailleur. Côté Franchise, c’est à ce moment-là que nous acterons votre réservation de zone par la signature d’un contrat de réservation & de prestations de services.
  8. Financement : Votre expert-comptable vous épaulera pour la rédaction & présentation de votre dossier de financement à présenter en banque. Notre courtier partenaire prendra son relai pour démarcher les banques & vous accompagner lors des rdv.
  9. BIENVENUE chez nous ! Dès lors que votre contrat de réservation de zone sera confirmé par la validation de votre emplacement & de votre financement, votre contrat de franchise sera signé et vous ferez officiellement partie de notre grande famille ! Vous aurez ainsi accès à tout notre savoir-faire, à toute notre communication interne & à notre formation initiale.
  10. Formation théorique : Vous suivrez la 1ère partie du cursus de formation initiale BCHEF : la formation théorique, qui se déroule sur 4 jours dans nos locaux.
  11. Travaux : Après validation technique des plans APS et dépôt des autorisations en Mairie par nos architectes, vos travaux peuvent démarrer !
  12. Formation pratique : C’est parti pour 4 semaines d’immersion dans l’un de nos sites pilotes ! Vous serez formé à chaque poste (cuisine & comptoir) ainsi qu’aux outils de gestion d’un restaurant BCHEF.
  13. OUVERTURE ! : Votre animateur sera à vos côtés pendant 4 jours pour s’assurer que votre ouverture se passe dans les meilleures conditions qui soient !
Accompagnement-franchise-bchef