BCHEF : Une franchise rentable et accessible pour un premier projet en restauration

La franchise BCHEF possède de nombreux atouts pour une personne qui souhaite se lancer dans la restauration. Nous possédons un modèle de franchise rentable éprouvé. Il permet à de nombreux franchisés d’ouvrir un second point de vente après 12 à 24 mois d’activité et de se développer à nos cotés.

Alors que notre marge brute est optimisée et atteint 74% dans les restaurants les plus performants du réseau, notre accompagnement permet une amélioration régulière du chiffre d’affaires de nos restaurants. Ainsi, le chiffre d’affaires HT de nos restaurants progressent en moyenne de plus de 10% chaque année.

Notre franchise est accessible avec un apport de moins de 100 000 euros. La norme est de 70 000 euros. Mais dans certaines zones et sous certaines conditions, des franchisés se sont lancés avec nous avec un faible apport (entre 30 000 et 40 000 euros). Nous avons optimisé les investissements initiaux pour offrir des restaurants performants & cosy avec un investissement maitrisé.

Le développement du réseau de franchise BCHEF

BCHEF figure parmi les 10 réseaux de franchise de restauration ayant connu le développement le plus fort au cours des 5 dernières années. Vous trouverez ici les chiffres liés au développement de notre réseau et à sa croissance

  • 480 000 de CA HT en moyenne pour un restaurant BCHEF
  • + de 1 000 000 de CA HT pour le plus gros restaurant du réseau au Havre
  • Une marge brute incluant les emballages de 73%
  • 18% de croissance moyenne annuelle du chiffre d’affaires par restaurant depuis 2016
  • 25% des Franchisés actuels possèdent ou ont déjà signé pour un deuxième restaurant

Pour en savoir plus sur notre développement, consultez la page consacrée à l’histoire de la franchise BCHEF !

  • Nombre de restaurants
  • Chiffre d'Affaires du réseau (k€)

L’investissement requis pour intégrer la franchise

Vous trouverez ici les investissements requis pour un projet BCHEF. Ces chiffres seront à affiner selon votre projet & ses spécificités

  • 60 000 € HT d’apport personnel minimum requis pour un projet classique. Sur certaines régions, les candidats ayant un apport inférieur de 20 à 30 000 € HT peuvent être acceptés à condition d’être accompagné par un de nos partenaires pour le financement. Renseignez-vous auprès de notre service développement.
  • 250 000 à 400 000 € d’investissement global, selon la superficie du local, hors éventuel fonds de commerce
  • 50 000 à 70 000 euros d’investissement total pour un projet en location gérance, soit un apport de 30 à 40 000 € HT
  • 80 à 250 m2 de superficie

Le contrat de franchise BCHEF

Vous trouverez ici les informations chiffrées relatives à notre contrat de franchise

  • 21 000 € HT de droit d’entrée
  • 3 000 € HT de frais de formation initiale (4 jours de formation théorique et 4 semaines de formation pratique dans un de nos centres de formation)
  • 5% de redevance d’exploitation du CA HT mensuel
  • 1% maximum de redevance de communication du CA HT annuel. Cette redevance est fixée chaque année par vote de nos Franchisés.

Pour en savoir plus sur nos services, découvrez notre accompagnement !

Brownie BCHEF